La spatola, pesce sciabola, ha la “carne” tenera e delicata, ma ben saporita; costa poco rispetto al pesce spada, generalmente più apprezzato, più per moda che per altro.
Molto buona fritta a cotoletta, con identico procedimento di quella di carne. E' ancora più buona ad
involtini cotti in forno.
La si può comprare già pronta per fare gli involtini; preparare un impasto di metà mollica e metà parmigiano, olio (da non lesinare), sale, poco pepe nero e prezzemolo
tritato. Appoggiarne un po' sopra la fetta di spatola ed arrotolarla per lunghezza, chiudendola alla fine con 2 stuzzicadenti infilati da parte a parte nell'involtino. Passare in forno per 15 minuti, preriscaldato a 180° e servire
cospargendo gli involtini con salmoriglio: olio, succo di limone, due spicchi
di aglio pulito e schiacciato e del prezzemolo tritato.
La pelle del pesce deve essere rivolta verso l’interno
dell’involtino, è importante.
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