L'occorrente:
2 carciofi di base + 1 per ogni commensale (qualunque varietà di carciofi) -
1
filetto di acciuga salata sott’olio per ogni commensale -
½
cipolla tagliata a pezzetti piccoli -
1
dado oppure un misurino di quello
granulale -
2
spicchi d’aglio -
olio
extravergine di oliva abbondante -
sale
.
La preparazione:
Pulite i carciofi usando solo i cuori tagliati a pezzetti piccoli. Mettete la cipolla, l’aglio e l’olio in padella, appena comincia ad imbiondire togliete l’aglio ed aggiungete le acciughe, che si scioglieranno da sole durante la cottura. Aggiungete i carciofi, un mestolo d’acqua e completate la cottura.
Usate il formato di pasta che più vi piace, cotta al dente, aggiungetela al sugo in padella, mantecatela con un pochino di acqua di cottura della pasta, servite con parmigiano grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento