Oltre al merluzzo solo pochi ingredienti: Salsa
pronta di pomodorino datterino (non sostituibile), poco vino bianco, aglio (2
spicchi interi puliti), prezzemolo (qualche foglia), olio extravergine e sale.
Dentro una padella oppure in un tegame
(coperti) che riesca a contenere il merluzzo decapato ancora surgelato,
comincia col mettere un po’ d’acqua, qualche cucchiaio di pomodoro, l’aglio, il
sale e l’olio.
Ogni tanto solleva il coperchio e gira il
merluzzo (in una di quelle volte aggiungi il vino) e se necessario aggiungi
poca acqua. Dovrai girarlo diverse volte, fino a quando non sarà cotto. A quel
punto spegni, aggiungi le foglie intere di prezzemolo, togli l’aglio e copri.
Aspetta un paio di minuti prima di impiattare.
A fine cottura la parte liquida dovrà essere
composta unicamente da pomodoro e olio. Sarebbe opportuno impiegare un
coperchio trasparente, ne ho uno poco più piccolo della padella, ho usato
quello e va benissimo.
Il sughetto risulterà delizioso per fare
scarpetta, ma anche eccellente per condirci spaghetti o linguine.
Niente foto del piatto, appena pronto l'ho assaggiato e consumato subito, dimenticando persino di fargli una foto. La semplicità di questa ricetta no ne lascia immaginare la bontà.
https://picchionisurgelati.it/wp-content/uploads/2018/10/Nasello-tranci.png
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