domenica 31 dicembre 2017

Involtini di pesce spada alla messinese.



Premessa:

Occorre far tagliare le fettine (piccole) di pesce spada a "carpaccio", devono cioè essere molto molto sottili.

Frullate 1/2 spicchio d'aglio, meglio se fosse aglio nero (ma solo per l'impasto), con l'olio ed una tazzina da caffè di acqua.

Non occorre lesinare l'extravergine, se siete a dieta, fatevi un bel piatto di cicoria lessa.

Ingredienti per un Kg. di pesce spada, per quantità minori regolatevi in proporzione.

2,5 etti circa di mollica di pane;
2,5 etti circa di parmigiano grattuggiato;
3 tazzine di extravergine + 1 di acqua (l'olio unge, da sapore ma non abborbidisce, ci penserà l'acqua ad ammorbidire la mollica di pane);
prezzemolo tritato molto finemente;
una presa di pepe nero in polvere;
sale q.b.

Per il salmoriglio:
dentro una ciotolina mettete insieme olio, succo di limone, prezzemolo tritato, due spicchi di aglio schiacciato e mescolate (sbattete) bene con una forchetta (tenete conto che il succo di limone tende a posarsi sul fondo, per cospargere gli involtini cercate di prendere anche un po' di quel succo).

Procedemus

Dentro una ciotola, mischiare bene insieme tutti gli ingredienti.
Riempite gli involtini, passateli nella mollica di pane ed infilatene 5 in ognuno degli spiedini di legno (lunghi).
Arrostiteli come meglio credete e dopo cotti spennellateli col salmoriglio, oppure versate sopra ogni spiedino un cuchiaino di salmoriglio (se dovesse sembravi poco, mettetene 2 cucchiaini).

Come evidenziato dalle immagini, con 1 chilo difettine di pesce spada si otterranno 10 spiedini da 5 involtini, pari a 50 involtini.

Tenete conto che ogni commensale, divorerà sicuramente i 5 involtini di ogni spiedino.



Buon lavoro: vedrete che sarà un successone !

Nessun commento: