mercoledì 26 luglio 2017

Salmone, robiola, zucchina e cipolla.

Ricetta rapida, da preparare mentre cuoce la pasta.




Soffriggere in padella con olio mezza zucchina palermitana da friggere tagliata a cubetti, oppure due zucchine da friggere assieme a mezza cipolla di Tropea a pezzetti o mezza cipolla rossa. Se la cipolla tende a bruciacchiarsi fa nulla, però rimestare spesso.

A metà cottura, frullare a parte la metà del contenuto della padella con un cubo di robiola, versare nella padella, che intanto stava continuando a cuocere, amalgamare e togliere dal fuoco, niente sale (tenere conto che il salmone affumicato è di solito salatino). Aggiungere salmone affumicato a pezzetti e, se c'è, mezzo cucchiaino di basilico frullato (ne tengo sempre in un bicchiere di plastica surgelato, frullato con olio e pochissima acqua, da grattare col coltello all'occorrenza).

Prima di condire la pasta (farfalle o linguine), aggiungere 5 cucchiai di acqua di cottura e mantecare (le dosi sono approssimativamente per 3 persone).

Quindi gli ingredienti principali sono:
zucchina da friggere,
cipolla,
robiola,
salmone affumicato.

Com'è? Credo che non occorra chiederlo: è squisito!

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