Ingredienti:
una grossa
cipolla rossa
4 carote
mezza zucchina
lunga
una zucchina
palermitana da friggere o l’equivalente.
un pugno di
pisellini surgelati
due cubetti
di spinaci surgelati
una grossa patata
3 cucchiai di olio extravergine di olive
italiane
½ cucchiaio
di grana grattugiato
uno scalogno
un pezzetto
di mela tagliata finemente
½ spicchio d’aglio
a pezzetti
una foglia di basilico ed una fogliolina piccola
di prezzemolo tagliate finemente
un pizzico di: pepe nero, curcuma, origano
una foglia
di alloro, da cuocere per 30 secondi e dopo togliere.
Procedimento;
mettere a cuocere
in una pentola con due cucchiai di olio, tutti gli odori e sopra il resto, ovviamente
tagliato a pezzetti, salare e badare che non si attacchino. Dopo un paio di minuti
aggiungere acqua e portare quasi a cottura con poca parte liquida; aggiungere
la pasta (ditaloni), cuocere esattamente come si fa per il risotto, aggiungendo
acqua gradualmente e controllando di sale. A fine cottura aggiungere un
cucchiaio di olio, il parmigiano, mescolare e servire.
Quello nelle foto è morbido ma senza la parte liquida, a me piace così.
Nessun commento:
Posta un commento