Ingredienti per tre persone:
una busta di punte di asparagi surgelati (io, da Todis)
uno spicchio d'aglio
un cucchiaio di olio evo
un cucchiaio di vino bianco
un pezzo di burro, 20/30 grammi
mezzo bicchiere di latte
una foglia di basilico, se c'è (va bene anche un pizzico di quello surgelato)
3 etti di riso per risotti
sale quanto basta
Cosa serve per la preparazione:
una pentola larga e bassa
un frullatore ad immersione o tradizionale
un passa verdure
un cucchiaio di legno
Preparazione:
tagliate le cime degli asparagi mettendoli nella pentola, tagliate a pezzi la parte restante, prima frullateli assieme ad un bicchiere d'acqua e dopo passateli nel passa verdure, volendo, potrete posizionarlo direttamente sopra la pentola.
Aggiungete l'aglio e ponete sul fuoco, fate bollire per 2 minuti, togliete l'aglio ed aggiungete tutto il resto, aggiustate di sale e cuocete come un normale risotto, aggiungendo all'occorrenza solo acqua.
E' un risotto, quindi ci andrebbe il parmigiano grattugiato, se vi piace aggiungetelo nella pentola appena tolta dal fuoco e mescolate; io non lo metto, trovo che copre un po' gli altri sapori.
Chi ha problemi di prostata non potrà fare a meno di accorgersi dei benefici temporanei, però, due o tre punte di asparagi cotti, volendo, si possono consumare anche da sole ogni giorno, magari bevendo anche la poca acqua di cottura; tiro avanti così da circa vent'anni e non assumo farmaci specifici (però i controlli come il PSA li faccio regolarmente). Sembra strano, vero? Provare per credere.
Il numero di asparagi per il consumo giornaliero, va calibrato individualmente, non sarà difficile individuarlo, basterà variare la dose fino a centrare quella più adatta a se stessi.
una busta di punte di asparagi surgelati (io, da Todis)
uno spicchio d'aglio
un cucchiaio di olio evo
un cucchiaio di vino bianco
un pezzo di burro, 20/30 grammi
mezzo bicchiere di latte
una foglia di basilico, se c'è (va bene anche un pizzico di quello surgelato)
3 etti di riso per risotti
sale quanto basta
Cosa serve per la preparazione:
una pentola larga e bassa
un frullatore ad immersione o tradizionale
un passa verdure
un cucchiaio di legno
Preparazione:
tagliate le cime degli asparagi mettendoli nella pentola, tagliate a pezzi la parte restante, prima frullateli assieme ad un bicchiere d'acqua e dopo passateli nel passa verdure, volendo, potrete posizionarlo direttamente sopra la pentola.
Aggiungete l'aglio e ponete sul fuoco, fate bollire per 2 minuti, togliete l'aglio ed aggiungete tutto il resto, aggiustate di sale e cuocete come un normale risotto, aggiungendo all'occorrenza solo acqua.
E' un risotto, quindi ci andrebbe il parmigiano grattugiato, se vi piace aggiungetelo nella pentola appena tolta dal fuoco e mescolate; io non lo metto, trovo che copre un po' gli altri sapori.
Chi ha problemi di prostata non potrà fare a meno di accorgersi dei benefici temporanei, però, due o tre punte di asparagi cotti, volendo, si possono consumare anche da sole ogni giorno, magari bevendo anche la poca acqua di cottura; tiro avanti così da circa vent'anni e non assumo farmaci specifici (però i controlli come il PSA li faccio regolarmente). Sembra strano, vero? Provare per credere.
Il numero di asparagi per il consumo giornaliero, va calibrato individualmente, non sarà difficile individuarlo, basterà variare la dose fino a centrare quella più adatta a se stessi.
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