Ingredienti:
140 gr di cioccolato fondente (cacao al 70%)
100 gr di burro
130 gr di zucchero
100 gr di farina di mandorle
50 gr di mandorle tritate
3 uova
1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
1/3 di bustina di vanillina
cacao amaro per infarinare la teglia
zucchero a velo
Ecco come fare:
fai sciogliere burro, zucchero e cioccolato e lasciali ad intiepidire.
Aggiungi, facendoli amalgamare, prima la farina di mandorle e le mandorle
tritate, dopo i tuorli d'uovo uno alla volta. Monta a neve gli albumi,
aggiungili al composto assieme alla vanillina, mescola e per ultimo aggiungi il
lievito. Amalgama il tutto, versalo in una terrina imburrata ed infarinata col
cacao. Metti in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Quando sarà fredda
capovolgi e cospargi di zucchero a velo.
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