piatto veloce, delicato, gustoso e leggero.
Ingredienti per due persone:
- una bella cipolla, meglio se di Tropea
- 4 zucchine genovesi, pelate e tagliate a pezzetti non troppo piccoli
- olio extravergine, sale, basilico o mentuccia
- ditaloni
- mezza noce di burro
- niente padella, userete solo la pentola a pressione -
Direttamente nella pentola, soffriggete prima la cipolla a pezzetti con qualche cucchiaio d'acqua, quando l'acqua sarà evaporata aggiungete zucchine, olio, un pizzico di sale e cuocete mescolando per non più di 5 minuti.
Aggiungete l'acqua, soltanto quella necessaria a cuocere la pasta, salate e chiudete il coperchio della pentola a pressione che toglierete dal fuoco esattamente due minuti da quando comincia a fischiare. Aggiungete la pasta e fate cuocere normalmente senza coperchio.
A cottura ultimata, con pasta bella al dente, aggiungete il burro e qualche foglia di basilico a pezzetti, oppure mentuccia. Se avete fretta, mettete la pentola dentro il lavello 2/3 pieno d'acqua, mescolate il contenuto mentre la muovete in circolo, serve a farla scendere velocemente di temperatura .
Strana foto, nel piatto piccolo, come mai? Che buon profumino aveva, invece di fargli la foto ho pensato prima a mangiare, così di pasta ne è rimasta troppo poca per metterla nel piatto grande.
Ingredienti per due persone:
- una bella cipolla, meglio se di Tropea
- 4 zucchine genovesi, pelate e tagliate a pezzetti non troppo piccoli
- olio extravergine, sale, basilico o mentuccia
- ditaloni
- mezza noce di burro
- niente padella, userete solo la pentola a pressione -
Direttamente nella pentola, soffriggete prima la cipolla a pezzetti con qualche cucchiaio d'acqua, quando l'acqua sarà evaporata aggiungete zucchine, olio, un pizzico di sale e cuocete mescolando per non più di 5 minuti.
Aggiungete l'acqua, soltanto quella necessaria a cuocere la pasta, salate e chiudete il coperchio della pentola a pressione che toglierete dal fuoco esattamente due minuti da quando comincia a fischiare. Aggiungete la pasta e fate cuocere normalmente senza coperchio.
A cottura ultimata, con pasta bella al dente, aggiungete il burro e qualche foglia di basilico a pezzetti, oppure mentuccia. Se avete fretta, mettete la pentola dentro il lavello 2/3 pieno d'acqua, mescolate il contenuto mentre la muovete in circolo, serve a farla scendere velocemente di temperatura .
Strana foto, nel piatto piccolo, come mai? Che buon profumino aveva, invece di fargli la foto ho pensato prima a mangiare, così di pasta ne è rimasta troppo poca per metterla nel piatto grande.
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