INGREDIENTI:
140 gr. farina di mais (farina, no polenta)
30 ,, farina bianca (detta farina di grano tenero, oppure "00")
170 ,, zucchero
170 ,, burro
4 tuorli d'uovo
1 uovo intero
pinoli interi a piacere (circa 1 etto)
una busta di zucchero al velo vanigliato
forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti
PREPARAZIONE:
Sciogliere lo zucchero nel burro caldo, impastare con farine uova e pinoli, spianare l'impasto fino a circa mezzo centimetro di spessore, mettere dentro teglie usa e getta, quelle basse basse di alluminio. Cuocere per 20 minuti a 180 gradi in forno già caldo. Dopo cotta, cospargere di zucchero a velo (messo dentro un colino, passando la punta dell’indice sul fondo con movimento circolare).
Per i meno esperti.
Avendo avuto l'accortezza di non tagliare il dolce dentro la teglia, ma fuori da essa quando è quasi freddo, questa si può lavare e riutilizzare.
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