martedì 27 aprile 2010

DOLCE DI MAIS (tanto facile quanto buono)


INGREDIENTI:

140 gr. farina di mais (farina, no polenta)

30 ,, farina bianca (detta farina di grano tenero, oppure "00")

170 ,, zucchero

170 ,, burro

4 tuorli d'uovo

1 uovo intero

pinoli interi a piacere (circa 1 etto)

una busta di zucchero al velo vanigliato

forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti

PREPARAZIONE:

Sciogliere lo zucchero nel burro caldo, impastare con farine uova e pinoli, spianare l'impasto fino a circa mezzo centimetro di spessore, mettere dentro teglie usa e getta, quelle basse basse di alluminio. Cuocere per 20 minuti a 180 gradi in forno già caldo. Dopo cotta, cospargere di zucchero a velo (messo dentro un colino, passando la punta dell’indice sul fondo con movimento circolare).

Per i meno esperti.

Avendo avuto l'accortezza di non tagliare il dolce dentro la teglia, ma fuori da essa quando è quasi freddo, questa si può lavare e riutilizzare.